Контакты феншуй консультанта Натальи Лебедевой




Статьи про Фен шуй





Дом или квартира с точки зрения Фен Шуй

Давайте поговорим о том, как же рассмотреть свою квартиру или дом с точки зрения ФШ.
Когда в следующий раз вы будете возвращаться домой, не торопитесь заходить, осмотрите дом, в котором вы живёте. Посмотрите, где расположен ваш дом?  Где повышение или понижение ландшафта( оно есть точно, нужно только увидеть)?Есть ли поблизости вода (водоём, речка)?  Посмотрите, что расположено рядом с вашим домом: другие дома (выше или ниже),  недостроенные объекты, или может начали строить новый дом совсем рядом с вашим? Все, что я сейчас перечислила является очень важным этапом в анализе квартиры ,  потому что , как я уже говорила, сначала мы должны увидеть воздействие природы на место , в котором мы живём. 

Так, например, недострой или вырытый котлован ( неважно какого характера, дом строят или воду ремонтируют), может очень существенно повлиять на жизнь людей ,  живущих в непосредственной близости. Близко, сразу, чтобы вы понимали, это когда близко совсем, а не через дом или два. Повышение и понижение-в классическом ФШ есть такое понятие четырёх защитников.
Тыл( то, что сзади дома, )  это черепаха, которая отвечает за стабильность, поддержку, здоровье и сохранение богатства. Очень хорошо,  когда за домом есть некоторое повышение( гора), справа -дракон, мужчина,  хозяин, статус, уровень жизни.  Если правая сторона вашего дома выше ( относительно ландшафта) левой-это классика жанра- в таких домах мужчина занимает главенствующую позицию.  Левая сторона-тигр-женщина, активность, заработанные деньги .  Если левая сторона выше правой-это очень хорошо для женщины в доме. И пространство перед домом -мин тан -это возможности и перспективы.  Если ничто не преграждает вход в ваш подъезд, пространство открытое -значит и энергия потечёт в ваш дом легко, значит всегда будут открываться новые перспективы и появляться новые возможности. 
Смотреть нужно , стоя спиной к подъездной двери.  Кроме того, посмотрите на форму дома.  Опять же в классическом ФШ есть понятие четырёх золотых точек. Форму дома всегда выбирать лучше правильную. Это даёт стабильность и устойчивость живущим в таком доме.  Возьмите, например , дом Г -образной формы, он будет неустойчив, всегда 'переваливаться' на одну или на другую сторону, кроме того, в таких домах отсутствует центр-а это 'сердце' дома. А что такое организм без сердца?
Осмотрев свой дом, не спешите делать выводы-  мы в самом начале нашего пути и , по сути, нас в конечном итоге будет интересовать непосредственно наша квартира и ее расположение в этом доме, но все, что мы будет делать сейчас будет важно в фоновом аспекте. 
С пожеланиями благополучия и процветания, Наталья!