Контакты феншуй консультанта Натальи Лебедевой




Статьи про Фен шуй





Входим в дом



Итак, мы входим в дом/квартиру. Входная дверь – это буфер между улицей и домом. Это мы уже обсудили, теперь идём дальше. Коридор должен быть просторным , должно быть место, где энергия могла бы накопиться. Напротив двери не нужно вешать никаких зеркал, потому что энергия будет отражаться и стремиться обратно. Разметите зеркало рядом со входом, чтобы дверь не отражалась в зеркале. Если при входе в квартиру у вас темно – добавьте света (янская энергия любит свет и активность). Если при входе есть «завалы», разгребите их. Запомните, энергия копиться в углах и поэтому здесь должно быть как минимум чисто! Энергия должна плавно растекаться по всему дому. 
Все соединяющие коридоры(неважно один он у вас или несколько) -это артерии вашего дома, которые несут энергию к жизненно важным объектам: спальням, кухне, поэтому тут такое же правило: должно быть чистое, просторное помещение. 
Если у вас длинный коридор, который упирается в с/у – не спешите паниковать(во многих источниках пишут, что это плохо). Это не совсем так, речь просто идет о стремительной энергии, которая якобы сливается в с/у. Это все очень условно, необходимо смотреть насколько все-таки длинный ваш коридор и насколько это соизмеримо с масштабом проблемы. Поэтому пока не заморачивайтесь. Тем более, что в большинстве своем – это как раз то, на что можно закрыть глаза.
Гораздо хуже, если ваша дверь расположена на одной линии с туалетом (я имею ввиду конкретно унитаз) Это плохоИ это может приводить к разного рода проблемам от материального неблагополучиядо ухудшения здоровья.
Смотрим дальше, двери в вашей квартире не должны быть расположены строго друг напротив друга (это может способствовать разногласиям, спорам между людьми, живущими в этих комнатах).
Очень хорошо, если в вашем доме отдельно есть кухня и гостиная (сейчас модно объединять эти зоны). Если эти функциональные комнаты совмещены, то недопонимания могут быть у супругов.  Объясняется это тем, что кухня - женская энергия, гостиная - мужская энергия, при их соединении энергии будут спорить.

Если есть лестница, помните, это вход на второй этаж (очень важное место). Она должна быть безопасной, обязательно с подступеньками и площадкой , где можно остановиться. Очень нежелательно иметь винтовую лестницу. Она также ,как и входная дверь должна быть хорошо освещена.Нельзя располагать ее в центре вашего дома, над входной дверью, а также очень нежелательно, чтобы она упиралась в дверь. Если рассматривать дом, как человека, то можно нарисовать простую и логичную схему: 

фасад – лицо 

окна – глаза 

входная дверь – рот 

прихожая – дыхательные пути 

гостиная – голова

кухня – желудок

центр – сердце
туалет – почки мочеполовая система
спальня – кожа, легкие, часть тела ниже пояса 

коридоры – артерии 

Поэтому очень важно следить за чистотой и порядком во всем доме, т.к.это напрямую может отражаться на вашем благополучие.
С пожеланиями благополучия и процветания, Наталья