Контакты феншуй консультанта Натальи Лебедевой




Статьи про Фен шуй





Спальня


Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам об одном из самых важных мест в доме – спальне


Спальня, в частности расположение кровати, отвечает за здоровье и отношения между супругами, поэтому важно применять определённые правила. Очень важно иметь спальню отдельную, правильной формы, без отсутствующих углов. Эта комната должна иметь окно, чтобы можно было часто проветривать. Очень хорошо, когда спальня расположена дальше от входа в дом или на втором этаже. Хорошо, когда дверь в спальню расположена не на одной линии с окном, иначе заходя в комнату, энергия не будет иметь возможности накопиться. Также проверьте не стоит ли ваша кровать на одной линии с унитазом или плитой.( это может приводить к частым болезням) . Помните, мы обсуждали это , когда говорили о входной двери, тут тоже самое, только эффект другой, здесь уже речь о вашем здоровье.
Все предметы в спальне обязательно должны быть парные ( 2 светильника, 2 прикроватные тумбочки). В спальне не должны стоять водные объекты (аквариумы, фонтаны). С водными объектами в доме вообще нужно быть аккуратнее, это очень сильный и мощный активизатор, и вы можете , не подозревая, активизировать то, что совсем не нужно. Вода способна увеличить ваше благосостояние, но и стремительно его уменьшить при неправильном использовании.
Спальня – иньская энергия, она не любит активность. Это место, где вы отдыхаете и наполняетесь энергией, поэтому важно, чтобы спальня была отдельно от гостиной, чтобы эти энергии -янская (гостиная) и иньская  не смешивались. В условиях нашей действительности, к сожалению, не всегда можно выделить себе в квартире отдельную спальню, но первое на кого мы обращаем внимание, когда улучшаем ФШ-это родители.  В ФШ есть такое негласное правило-делаем сначала лучше родителям!!!  Будет хорошо им, будет хорошо детям!  Подумайте над этим. 


Посмотрите на вашу кровать, над ней не должно быть нависающих балок ( в идеале обойдитесь без массивной люстры) ,углы шкафа не должны быть направлены на кровать. Все это также негативно может отражаться на вашем сне, здоровье, отношениях. Посмотрите, чтобы никакие зеркала напрямую не отражали вашу кровать. Когда вы спите, вы выделяете негативную энергию, накопленную за день. В покое вы восстанавливаете жизненные силы. Если вы на кровати отражаетесь в зеркале, то та неблагоприятная энергия, которая выходит, возвращается к вам, через отображение в зеркале. Вы просыпаетесь совсем не отдохнувшим и чувствуете усталость .Если у вас в комнате есть картины, посмотрите, чтобы это были не одинокий мужчина или женщина. Все должно быть парно ( если, конечно, вы не желаете жить одна или один.)


Кровать должна стоять таким образом, чтобы подход к ней был с обеих сторон, в противном случае вы, как будто 'зажимаете', 'сдавливаете' своего партнера, а это, как вы понимаете, будет на нем отражаться неблагоприятно, опять же это про чувство подавленности. Очень важно чтобы у кровати было изголовье – это своего рода поддержка. Помните про четырёх защитниках-здесь тот же принцип. Хорошо , когда есть изголовье ( черепаха),опора с двух сторон -прикроватные тумбочки ( тигр и дракон) и свободное пространство перед кроватью (феникс ).Если ваша кровать стоит изголовьем к окну, будет ощущение, будто нет поддержки и опоры, также не рекомендуется располагать кровать строго напротив двери, так как энергия будет 'бить' в кровать. Проверьте, не стоит ли ваша кровать изголовьем к лифту, трубе , воздуховоду, это может указывать на бессонницы и неспокойные сны. 


И самое главное – лучше иметь кровать обычной формы. Круглые, треугольные и еще какие-нибудь странные формы будут вносить в вашу жизнь хаос и беспокойство, а это вам ни к чему! 
Конечно, приоритетным и важным будет являться расположение кровати по летящим звездам и Бацзы. Но вы еще в самом начале пути к познанию Фен Шуй, поэтому на данном этапе будем оперировать теми знаниями, которые у вас есть.
С пожеланиями благополучия и процветания, Наталья