Контакты феншуй консультанта Натальи Лебедевой




Статьи про Фен шуй





Детская

Приветствую вас, дорогие друзья!
Сегодня я расскажу вам о том, как правильно обустроить комнату детишек, чтобы повысить их успеваемость, как правильно разграничить зону отдыха и игр, укрепить здоровье, а также расскажу ,как расположение кроватей может повлиять на отношения между детьми.

В большинстве наших квартир такое расположение комнат, которое не позволяет нам разместить детей раздельно и часто двум или даже трём деткам приходится делить комнату, а ведь у каждого из нас должно быть в доме место, где пространство принадлежит только ему, где человек может остаться наедине с самим собой-это очень важно. И , конечно,это здорово, если и у ваших ребятишек есть такое место. Но это идеальный вариант, и не всегда совместим с нашей действительностью.
Детская комната, как и все в нашем доме, делится на активную часть(янскую) и пассивную(иньскую). Условно, мы можем разделить комнату на 2 части таким образом - все, что находится ближе к двери -это янская часть, поэтому лучше здесь разместить рабочий стол ребёнка или сделать игровую зону. Ребёнок ,заходя в свою комнату ,будет настроен делать уроки , заниматься. А вот кровать стоит поставить дальше от двери( в иньскую часть),чтобы у вашего ребёнка не было желания, заходя в комнату, сразу же ложиться отдыхать.
Правила к рабочему столу: хорошо, когда есть сзади опора(черепаха, в виде стены), а спереди открытое пространство (мин тан), такое расположение будет всегда поддерживать вашего ребёнка и давать хорошие результаты в обучении. Стол должен быть хорошо освещён, помним, это янская энергия- она любит активность и яркость.
Кровать лучше располагать в дальней части комнаты, это должно быть тихое место. Не располагайте кровать строго напротив двери в комнату, а также на одной линии дверь – кровать - окно. Ребёнок будет некомфортно себя чувствовать на такой кровати и , возможно, не захочет проводить здесь много времени. Это объясняется опять же стремительной энергией, которая не успевает плавно течь и накапливаться. В детской хорошо ставить кровати к стене, здесь не нужно, чтобы был подход с обеих сторон.
Оформлять детскую лучше в спокойных тонах, не кричащих, чтобы не вызывать у ребёнка бурную активность и агрессию, ( сейчас море всевозможных обоев от монстров до кипящих океанов)-воздержитесь от этого, это может негативно сказаться на психологическом состоянии вашего ребенка и , как следствие - ухудшится здоровье. Это все таки спальня и ребёнок в комнате должен отдыхать. 
Если в комнате у вас двое деток, лучше не использовать двухъярусную кровать, это может негативно сказываться на их здоровье и отношениях друг с другом. Если заменить двухъярусную кровать не позволяют обстоятельства, хотя бы меняйте деток местами. Что касается столов для обоих, конечно, в идеале иметь каждому ребёнку стол, но это не всегда возможно. Помните, мы меняем то, что можно изменить, а про то, что изменить нельзя забываем. Поэтому вполне можно оставить и один стол.

Как видите, правила в детской спальне практически те же, что и в спальне родителей, за исключением того, что здесь не нужны парные предметы и совсем необязательно ставить кровать, чтобы был подход с обеих сторон. Но проверить расположение зеркал относительно кроватей, а также острых углов, направленных на кроватки не забудьте! Используйте эту комнату функционально: все, что касается игр, занятий - располагаем в янской части; все, что касается сна и отдыха - в иньской части. 

Ещё раз повторюсь, что приоритетными в расположении стола и кровати будут для нас Летящие звезды и Баджай. Когда мы соединяем эти техники - это способствует повышению успеваемости вашего ребёнка, улучшению его здоровья. Но даже соблюдения простых правил способно отразиться благоприятно на ваших детях. Экспериментируйте и наблюдайте!
С пожеланиями благополучия и процветания, Наталья