Контакты феншуй консультанта Натальи Лебедевой




Статьи про Фен шуй





Измерений сторон света

Доброго времени суток, дорогие друзья
. Эту статью я хочу посвятить такой объёмной теме, как 'Измерения'. Я расскажу вам ,как нужно делать замеры по сторонам света, как разделить свою квартиру на сектора и ,конечно, как правильно использовать эти сектора и на что они вообще влияют. Итак, без лишних слов, начнём.
Чтобы понять, как расположен ваш дом, относительно сторон света, нужно замерить направление входной двери. Профессиональные консультанты Фен Шуй делают это с помощью специального компаса - Лопань,но нам подойдёт простой туристический компас. Измерения необходимо делать на улице, 1,5 - 2 метра от входной двери в подъезд. Я уже говорила, когда речь идёт о квартире в многоэтажном доме, все измерения будут производится от подъездной двери.

Итак, стойте от двери в 2 метрах, компас держите, примерно, в метре от земли. Совместите конец стрелки (обычно он изображён красным или синем цветом) с севером, теперь посмотрите, куда направлена ваша дверь. Запишите этот градус. В таблице найдите нужный градус и ,соответственно направление вашей двери. 
337,5' - 22,5' - Север, триграмма кань
22,5' - 67,5' - Северо-Восток, триграмма гэнь 
67,5' - 112,5' - Восток, триграмма чжень 
112,5' - 157,5' - Юго-Восток триграмма шунь 
157,5' - 202,5' - Юг, триграмма ли
202,5' - 247,5' - Юго-Запад, триграмма кунь 
247,5' - 292,5' - Запад, триграмма дуй
292,5' - 337,5' - Северо-Запад, триграмма тянь .
Не пугайтесь этих непонятных названий, просто запоминайте, чуть позже станет понятно, зачем нам это нужно. 
Итак, мы сориентировали дом по сторонам света. Теперь, за основу берём измерения подъездной двери. Например, (Рисунок 1) вход в подъезд с Севера, обозначен | |. Таким образом, вход в квартиру #1 будет с Запада, в квартиру #2 с Севера, в квартиру #3 с Востока. Стороны света, при этом останутся неизменными, пример, квартира #1 (Рисунок 2).
Теперь делим план нашей квартиры, (желательно его иметь из БТИ, или очень точно постарайтесь начертить его) на 9 одинаковых секторов ( Пример: Рисунок 3). Если квартира неправильной формы, достройте ее пунктирной линией до правильной формы и также разделите на 9 секторов (Рисунок 4). 
Ну вот, теперь вы сориентировали свою квартиру по сторонам света. Можно сделать это и из гугла, но с компасом , на мой взгляд, лучше и точнее. Кроме того эти навыки пригодятся нам, когда мы будем строить карты летящих звёзд!!!
В следующем посте я расскажу вам за что каждый из 9-ти секторов отвечает, на что влияет его отсутствие , а также ,как при правильном использовании этих секторов можно увеличить поток благоприятной энергии, и, тем самым, привлечь различные блага в свою жизнь.

С пожеланиями благополучия и процветания, Наталья