Контакты феншуй консультанта Натальи Лебедевой




Статьи про Фен шуй





Измерения и разбиение на сектора

Здравствуйте, дорогие друзья. Итак, в предыдущем посте мы с вами измерили нашу квартиру и сориентировали ее относительно сторон света, а также разбили ее на 9 секторов (дворцов). Теперь немного теории. Мы с вами разбили наше помещение на 9 равных частей, используя квадрат Ло Шу. По древнекитайской легенде однажды из бурной реки Ло выползла огромная черепаха с удивительным узором на панцире. В этих ухорах читалось 9 цифр ,расположенных в «клетках» 3*3.И особенность этого узора заключалась в том ,что по любой диагонали, вертикали, горизонталипри сложении этих цифр получалось одно неизменное число 15. Вот как это выглядело(Рисунок 1).
Кроме числа была указана некая направленность сторон света . Вы можете обратить внимание, что север находится внизу,а юг вверху (не так,как нас учили в школе). Это стоит запомнить,потому как в основе квадрата Ло Шу лежит вся китайская философия. Так вот, то что мы с вами делали вчера (делили квартиру на 9 секторов и расписывали стороны света)-мы наложили квадрат Ло Шу на наше помещение. Это позволит нам увидеть энергетику пространства,в котором мы живем.
И еще один очень важный момент,нам нужно научиться считать свое персональное число ГУА. Число ГУА –это триграмма жизни человека. Определяется оно по году рождения человека. Год рождения наделяет человека энергетической характеристикой. Посчитать нужно для всех членов семьи, проживающих в одной квартире.
Итак, давайте считать. Для женщин,рожденных до 2000 года нужно сложить две последние цифры года рождения и прибавить 5. Напимер: 1979 год рождения 7+9=16, 16+5=21, 2+1=3 . Число ГУА для этой женщины 3.Для женщин ,рожденных после 2000 года прибавляем 6. Для мужчин,рожденных до 2000 года складываем две последние цифры и вычитаем их из 10. Например: 1976 7+6=13,1+3=4 ,10-4=6. Число ГУА этого мужчины 6. Для мужчин,рожденных после 2000 года две последние цифры складываем и их сумму вычитаем из 9.
Хочу обратить Ваше внимание,что календарный год на Востоке не совпадает с началом нашего традиционного календаря. Китайский Новый год начинается 3-4 февраля, поэтому люди, рожденные в январе и начале февраля, будьте внимательны, Ваш год рождения не совпадет . Например : мужчина ,рожденный 25 января 1977 года ,по китайскому календарю это еще 1976 год,поэтому считать нужно 7+6=13,1+3=4 и 10-4=6. Число ГУА 6.
И еще один момент. Если в результате несложных арифметический действий ,Вы получили 5 ,то для женщин это будет ГУА 8,для мужчин-2. Числа ГУА 5 не существует. Это нужно запомнить.
Итак,теперь переходим к анализу. На Рисунке 2 изображены 9 секторов в таком порядке: 
•номер сектора
•стихия
•направление 
•член семьи 
•триграмма 
Это все нам поможет при анализе пространства, в котором мы живём. Давайте попробуем на примере посмотреть, что можно увидеть,  (Рисунок 3)

У нас на плане отсутствует ю-в сектор (отмечу, что отсутствующий сектор должен быть равен или больше 1/3 всего помещения). Только в этом случае он является отсутствующим.
Итак, в нашем примере ю-в сектор отсутствует. Смотрим в табличку. Ю-в – это люди с ГУА 4 и старшая дочь. В каждой квартире есть место для конкретного человека, которое дает ему силу. Так вот ,если этот сектор отсутствует ,человек не будет чувствовать себя здесь хорошо, и это в первую очередь в нашем примере – старшая дочь и человек с ГУА 4. Этих людей будет одолевать лень, они не захотят чем-то заниматься, чего-то достигать, скорее всего превратятся в любителей «дивана» или будут очень уставать. Бывает ,что и домой идти не хочется. Все это потому, что в доме нет места для этих людей. Их сектор выпал. И это печально. Конечно, это не единственный критерий оценки, но на данном этапе это будет для нас важно!
Еще, каждая триграмма отвечает за работу определенных органов и частей тела человека. И отсутствие определенных секторов может стать причиной частых болезней. Об этом более подробно в следующей публикации. И вспоминайте одну из моих статей про табу.

Кухня не должна располагаться
-на севере ( кухня –это огонь,а север-это вода . Открытый конфликт)
-с-з (с-з это отец-глава семьи,добытчик. И по у-син огонь плавит металл( про У-Син(Рисунок 4) мы ещё с вами более детально поговорим в другой статье))
-запад (стихия металл, металл плавится огнем, что также нехорошо)
Туалет не должен располагаться
-на юге (прямой конфликт огня с водой )
-с-з и ю-з (с-з –это отец, ю-з- мать, крайне нежелательно иметь туалет в этих секторах).Ничего хорошего это не принесет.
Вот так при использовании китайской метафизики мы можем посмотреть на свою квартиру и увидеть то, что от нас было скрыто. Еще раз, подводя итоги сегодняшней публикации резюмируем , каждый сектор соответствует:
-человеку с таким же ГУА
-человеку конкретного возраста
-члену семьи
-органу тела.

В следующем посте продолжим со всем этим разбираться, а также я расскажу вам как можно оценить свою квартиру с помощью триграмм в соответствии с цветом, и посмотрим как можно скорректировать недостающие сектора.
С пожеланиями благополучия и процветания, Наталья